当前位置: 学院首页>新闻动态>正文

数字贸易新星:我院学子荣获第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛西南赛区二等奖

发布日期:2024-08-03    作者:胡晓    来源:     点击:

7月20日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛区域赛(西南赛区)在西南财经大学落下帷幕。以经济与金融学院教师胡晓为指导教师,国际商务专业研究生郎淼、郭嘉利、张凯雯、谢雨轩组成的“Young队”获西南赛区二等奖。

第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛是由浙江大学中国数字贸易研究院主办、全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会承办的高水平学科竞赛。该赛事旨在提升学生的数字贸易专业技能,同时推动国际贸易与大数据、人工智能等技术的深度整合。本次大赛设有四个专业赛道,涵盖了数字贸易领域的多个方面,经济与金融学院Young团队选择了数字贸易创新创业赛道。初赛阶段,选手们将通过《数字贸易创新创业实战对抗平台》进行线上竞赛。这一阶段的评分将完全由系统自动完成,确保了竞赛的公正性和客观性。区域赛阶段,选手们需要模拟数字贸易企业的角色,运用数据分析方法,对项目的可行性、目标市场、第三方平台的选择以及数字贸易的定位和运营策略进行全面而深入的论证。这不仅考验了选手们的专业技能,也是对他们创新思维和实际操作能力的一次挑战。

学院对此次大赛给予了高度重视,国际商务教育中心在赛前进行了深入的动员和团队组建,为参赛团队提供了精心的策划和准备。"Young队"在《数字贸易创新创业实战模拟竞赛对抗平台》的线上初赛中表现出色,成功晋级西南赛区区域赛。在区域赛的激烈竞争中,"Young队"的学子们展现了卓越的创新思维、实践能力、战略规划和数据分析等关键技能。评委老师对参赛队伍的创新性、创业潜力、文案撰写和答辩表现进行了全面的评估。在来自全国各地的62支参赛队伍中,"Young队"以其卓越的表现荣获第14名,获得了二等奖的荣誉。这一成绩不仅证明了经济与金融学院在数字贸易领域的教学成果,更展示了学子们的实力和潜力。

经济与金融学院学子以卓越的表现荣获佳绩,充分展现了学院对数字贸易未来发展的深刻洞察和人才培养的坚定承诺。此次竞赛不仅是对学院学子专业技能的一次全面检验,更是对他们创新精神和实践能力的一次重要锻炼。经济与金融学院将继续推进教育教学改革,通过参与各类高水平学科竞赛,不断提升学生们的专业素养和创新能力。

Copyright © 2019 重庆科技大学 经济与金融学院 版权所有

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号   邮编:401331   电话:023-65022022    渝ICP备0500088226号