新闻动态

新闻动态

当前位置: 学院首页>新闻动态>正文

资源与环境经济学专业赴广阳岛开展生态环境保护实践活动

发布日期:2024-07-01    作者:吴文建    来源:     点击:

6月27日上午,我院2021级、2023级资源与环境经济学专业本科生赴南岸区广阳岛开展以“生态环境保护”为主题的参观实践活动。经济系教师朱小会、邹莉娜、吴文建参加了本次活动。

此次活动旨在让学生们通过实地考察,深入了解广阳岛的生态环境和生态保护措施,提高环保意识,并思考如何在未来专业学习中为生态环境保护贡献自己的力量。

在活动中,学生先后在高峰梯田、牧场、广阳营等地进行了实地考察学习,见证到广阳岛山青、水秀、林美、田良、湖净、草绿的自然生态景观,亲身体验到广阳岛生态修复取得的重大成果,了解广阳岛重点开发项目、生态保护修复情况、土地利用规划情况、广阳湾智创生态城规划建设情况等。

据悉,广阳岛位于东部槽谷的铜锣山和明月山之间的长江段,集江、山、峡、岛、湾、滩的江河景观和自然生态资源一体,基于人与自然生命共同体理念,其生态修复探索应用护山、理水、营林、疏田、清湖、丰草6大策略,坚持以聚焦生态、重归乡野、传承历史为着力点,以自然恢复为主,以“轻梳理”为理念,最大程度地保护了自然生态系统的原真性和完整性。

此次参观学习进一步加深了学生对“绿水青山就是金山银山”的生态治理理念的认识,充分感受到了资源与环境经济学专业学习的使命感,未来将继续为重庆加快建设山清水秀美丽之地贡献力量。

Copyright © 2019 重庆科技大学 经济与金融学院 版权所有

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号   邮编:401331   电话:023-65022022    渝ICP备0500088226号