总支建设

当前位置: 首页>党群工作>党建动态>总支建设>正文

学院党总支召开理论学习中心组第六次集中学习会

发布日期:2023-05-10    作者:秦煜粟    来源:     点击:

为扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展实效。5月9日上午,法政与经贸学院在图书馆906会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第3组暨学院理论学习中心组第六次集中学习研讨会。学院党总支委员、党支部书记参加。

会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章第一节“教育是国之大计、党之大计”、《习近平著作选读》第一卷“建设世界科技强国”篇章、《习近平著作选读》第一卷“思想政治工作根本上是做人的工作”、《习近平著作选读》第二卷“培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”篇章、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神、习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上的重要讲话精神等内容。

田懿领学并研讨发言,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,引导学生做好四个“正确认识”,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。需要我们紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“三全育人”,调动全员力量,运用一切场合、一切载体、一切方式来做思想政治工作,让我们的青年学生在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压。思想政治工作既有“术”又有“道”,需要我们精心安排思想政治教育内容,充分利用各种教育载体,将思想政治教育寓于其中。学懂弄通做实习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,充分发挥好思想政治工作在学校各项工作中的生命线作用。

陶宇、杨文芳分别围绕“教育是国之大计、党之大计”、“建设世界科技强国”等章节的内容,结合学院教学管理、国家一流专业建设等开展了深入学习与研讨。