新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>学院资讯>新闻动态>正文

重庆科技学院MPA教育中心首届新老生交流会成功举办

发布日期:2022-06-29    作者:张磊    来源:     点击:

为了让我校MPA研究生更好地适应研究生阶段的学习与生活,加强新老研究生之间的交流互动,2022年6月26日,学院MPA教育中心组织举办了首届MPA研究生新老生交流会。2020级优秀毕业生代表与2021、2022级的100多名在校生参加了线上交流会。

交流会分为研究生代表介绍、研究生代表分享与提问互动三个环节进行。

MPA教育中心办公室主任胡尹慧副教授对优秀毕业生代表及全体同学的到来表示欢迎与感谢,并对5名优秀毕业生代表做了介绍。

张海茹同学重点分享了国家奖学金、全国案例大赛的获奖经历与收获;袁野同学在回顾获得校级优秀学位论文的过程中进行了分享;韩鑫鑫同学就如何处理好学业、工作与家庭之间的关系做了分享;张婉婷同学分享了课程学习与学位论文撰写的关系;傅焕同学分享了从工作岗位进入学校求学的身份转换及心路历程。

交流环节中,2021、2022级的研究生积极提问、踊跃互动,多名同学分别就学位论文选题、创新项目申报、课程学习方法等方面进行了提问,毕业生代表进行了认真细致地解答。同学们真诚互动,会场气氛活跃、融洽。

此次交流会的成功举办,不仅为新老生之间搭建起一个良好的互动交流平台,而且让在校生有了更加明确的学习目标与自我定位,更为即将入学的同学尽快适应研究生期间的学习与生活提供了指南。

Copyright © 2019 重庆科技学院 法政与经贸学院 版权所有

学校地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号   邮编:401331   电话:023-65022022    渝ICP备0500088226号